Posta Elettronica - Configurazione Android

Parametri per la configurazione delle caselle di posta elettronica su dispositivi ANDROID

I parametri da utilizzare per la configurazione delle Caselle di Posta sono i seguenti:

POSTA IN INGRESSO: PROTOCOLLO IMAP

Server imaps :  mail.imcnetwork.net (connessione SICURA SSL/TLS porta 993)

POSTA IN USCITA: PROTOCOLLO SMTP

Server smtp:  mail.imcnetwork.net (connessione SICURA STARTTLS porta 587)

Nome Account /  Username: indirizzo e-mail completo (es. Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. )

NOTA BENE: alcuni provider di telefonia mobile NON consentono di usare server di posta in USCITA diversi dai propri (esempio Vodafone e Tre). Se si ha la necessità di inviare mesaggi di posta mentre si è sotto copertura GPRS, 3G o 4G/LTE occorre configurare un server di posta in uscita alternativo con i parametri forniti dal proprio provider di telefonia mobile:

1) Accedere alle impostazioni degli account di posta, selezionare un account o crearne uno nuovo

S1_phixr

S2_phixr

S4_phixr

2) impostare i pamametri generali dell'account di posta elettronica

S5_phixr

3) Impostare i parametri dei server per la posta in ingresso e in uscita

S6_phixr

3a) SERVER POSTA IN ARRIVO: TIPO SERVER IMAP

nome utente: il proprio indirizzo email compleato

password: la vostra password per la posta in ingresso/uscita

server IMAP: mail.imcnetwork.net

porta: 993

Tipo di Sicurezza: SSL/TLS

Prefisso percorsdo IMAP: lasciare vuoto

S7_phixr

3b) SERVER POSTA IN USCITA: impostare il server in USCITA (SMTP).

Server SMPT: mail.imcnetwork.net

Porta: 587

Tipo di Sicurezza: STARTTLS

Richiedi Accesso: spuntare opzione (come in figura)

Nome utente e password: sono i medesimi di quanto specificato per il server in ingresso

S8_phixr