Posta Elettronica - Configurazione iPad iPhone

Parametri per la configurazione delle caselle di posta elettronica su iPad e iPhone

I parametri da utilizzare per la configurazione delle Caselle di Posta sono i seguenti:

POSTA IN INGRESSO: PROTOCOLLO IMAP

Server imaps :  mail.imcnetwork.net (connessione SICURA ssl; porta 993)

POSTA IN USCITA: PROTOCOLLO SMTP

Server smtp:  mail.imcnetwork.net (connessione SICURA ssl  porta 25)

Nome Account /  Username: indirizzo e-mail completo (es. Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. )

NOTA BENE: alcuni provider di telefonia mobile NON consentono di usare server di posta in USCITA diversi dai propri (esempio Vodafone e Tre). Se si ha la necessità di inviare mesaggi di posta mentre si è sotto copertura GPRS, 3G o 4G/LTE occorre configurare un server di posta in uscita alternativo con i parametri forniti dal proprio provider di telefonia mobile:

1) Accedere alle impostazioni degli account di posta, selezionare un account o crearne uno nuovo

iphone_1

2) impostare l'account di posta con server di tipo IMAP

iphone_2_phixr

3) Impostare i parametri di configurazione come di seguito illustrato, inserendo il nome del server lo username e la password

iphone_3_phixr

4) Accedere alle impostazioni AVANZATE dell'account IMAP e impostare i parametri USA SSL: sì , Autenticazione:Password, Prefisso IMAP: / e Porta Server: 993

iphone_4

5) impostare il server in USCITA (SMTP). nome server, username password sono i medesimi di quanto specificato per il server in ingresso, così come le impostazioni relative a SSL.

iphone_5

6) Accedere alle impostazioni e configurare come illustrato facendo attenzione alla Porta che deve essere impostata a 25

iphone_6_phixr