Posta Elettronica - Configurazione Client

Parametri per la configurazione delle caselle di posta elettronica sul Client di Posta

I parametri da utilizzare per la configurazione delle Caselle di Posta Elettronica sono i seguenti:

NOTA BENE: A partire dal 01/03/2014 i protocolli NON sicuri saranno disabilitati, pertanto vi invitiamo fin da ora ad  USARE SEMPRE I PROTOCOLLI SICURI POP3s, IMAPs e SMTPs.

POSTA IN INGRESSO: PROTOCOLLO POP3

Server pop3s :  mail.imcnetwork.net (connessione SICURA: porta 995)

Server pop3 :  mail.imcnetwork.net (connessione NON sicura: porta 110)

POSTA IN INGRESSO: PROTOCOLLO IMAP

Server imaps :  mail.imcnetwork.net (connessione SICURA: porta 993)

Server imap :  mail.imcnetwork.net (connessione NON sicura: porta 143)

POSTA IN USCITA: PROTOCOLLO SMTP **

Server smtp:  mail.imcnetwork.net (connessione SICURA TLS /NON sicura: porte 587/25/465) *

*Come per le caselle di posta elettronica ordinaria, anche in questo caso, per il server della posta in uscita sarà necessario impostare 'Autenticazione del server necessaria'.

**Utilizzando la linea DSL di Vodafone Business è necessario utilizzare il server di posta in uscita di Vodafone.

Nome Account /  Username: indirizzo e-mail completo (es. Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. )

ATTENZIONE: A partire dal 7 gennaio 2014 sarà obbligatorio inviare messaggi con l'indirizzo mittente (campo DA:)  uguale allo username con cui ci si autentifica sul server di posta in uscita SMTP.

ATTENZIONE!!! Per utilizzare le connessioni SICURE, sarà necessario selezionare sulle Impostazioni Avanzate dell’account, del proprio Client di Posta, l'opzione 'Il server necessita di una connessione protetta' sia per quanto riguarda il protocollo pop3, imap e smtp.

Il numero delle porte dovrà essere modificato come da immagine seguente: